Новости Nanoprotec


Автомобильное сцепление – это тандем деталей и механизмов в режиме крутящего момента, передающие его с мотора на коробку, также позволяющие переключать или отключать передачу.

Средняя температура уличного термометра показывает выше 7С - можно смело ехать на шиномонтаж. Ведь эластичность резины напрямую зависит от температурного режима. Что бы сцепление с дорожным покрытием было максимально, а износ минимальным, лучше дождаться окончания заморозков.

Многие наши клиенты попадают к нам на химчистку совершенно случайно. Приезжают, например, на детейлинг – полировку кузова, полировку фар или хотят восстановить кожу.

Практически все автовладельцы считают, что подбор краски делает компьютер по специальному коду (не путать с VIN), от сюда и название – компьютерный подбор цвета.

Уже с конца 2020 года мы получили новые стандарты моторных масел, теперь вместо API SN мы имеем API SP.

Больше 10 лет автовладельцы Украины получили возможность увеличить срок эксплуатации своих транспортных средств благодаря применению защитных составов (присадок) для узлов и механизмов автомобиля бренда Nanoprotec.

В Украине можно смело определить зимний сезон, которые по календарю всего лишь 3 месяца, но морозы не отпускают и в весенние первые месяцы и даже в марте градусник может показывать минусовую температуру. Бытует мнение, что мыть автомобиль зимой вообще лучше не стоит, так как это вредит лакокрасочной поверхности и другим деталям кузова.

Если говорить про тормозные барабаны, то конечно они проигрывают современным дискам, но все же достаточно часто встречаются на автомобилях среднего класса, как Renault, VW, Skoda, Daewoo.

Если представить, что топливная система – это организм, то топливный фильтр – это почки, которые фильтруют и нейтрализуют ржавчину и грязь, а также контролируют устранение воды из топлива.

Почему-то принято считать, что есть 2 вида окрашивания автомобиля: полная покраска и локальная. Вот как раз вторую путают с полным окрашиванием элемента кузова, хотя локальная - это покраска части элемента и устранение дефекта в частых случаях без демонтажа.

Дискомфорт для водителя начинается еще осенью, когда на лобовое стекло попадает грязь, пыль и первый снег. А вот зима и ранняя осень – тот период, во время которого спасают хорошие, качественные дворники и жидкость омывателя стекла и фар.

Часто спрашивают по поводу ШРУС (шарниры равных угловых скоростей), что используют для смазки наши мастера механики и зачем вообще это нужно, , если часто в коробке с новым ШРУСом уже идет тюбик со смазкой.

Часто автомобилисты сталкиваются с выбором автомобильного масла. На рынке Украины есть множество различных фирм, от популярных и дорогих, до бюджетных и совсем дешевых. Как выбрать масло? Ведь от этого зависит жизнь вашего "железного коня".

Самый дорогостоящий элемент автомобиля - кузов. Его ремонт часто влетает в копеечку, а еще, неопытные автовладельцы ищут дешевый ценник, расплачиваясь потом некачественно выполненными работами и абсолютно небезопасным автомобилем на дороге. Не стоит экономить на своей жизни и жизни своих пассажиров, по-этому, расскажем о самых главных этапах ремонта и технологиях, которыми пользуются мастера нашего СТО Nanoprotec.

Владельцы авто часто интересуются тем, как можно заменить расходник классическим способом или воспользоваться экспресс-заменой масла.

В нашем магазине представлено средство, которое завоевало тысячи положительных отзывов и входит в топ продаж, особенно в осенне-зимний период, когда погода диктует свои условия, а автомобиль не всегда подготовлен к такому повороту судьбы.

Замена лобового стекла - процедура довольно сложная и кропотливая, поэтому ее следует доверить профессионалам. В противном случае никто не даст гарантию за результат, и испорченный стеклопакет придется оплатить из собственного кармана.

С приходом холодов более чаще подымается вопрос с автомобильным аккумулятором. Как говорится: не заведешь, не поедешь, везде опоздаешь. Как выбирать и на что обращать внимание в нашей статье. Важно! Если вы покупаете подержаное авто, мы рекомендуем всегда делать замену аккумулятора, так вы точно перестрахуетесь и предотвратите неприятные ситуации.

Зазвичай кожного листопада усі наші клієнти очікують тиждень знижок та акційних пропозицій. Не зважаючи на COVID ми продовжуємо нашу традицію та запрошуємо усіх придбати автохімію та оливу максимально безпечно.

При неправильно выставленных колесах по отношению к дорожному полотну формируется целый пакет негативных факторов, которые влияют на управляение автомобилем.